武汉大学政治与公共管理学院
电话:027-68755560 68755297
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://www.pspa.whu.edu.cn/

就业前景

劳动与社会保障专业

时间:2017-06-23 08:43:08  来源:  作者:  点击数:

专业培养目标
  本专业培养德、智、体全面发展,通晓中外劳动和社会保障理论与实务,专业基础知识扎实,业务知识面宽,能从事劳动就业、人力资源管理、社会保障与商业性保险运作和管理,并具有理论研究能力和教学能力的高级专门人才。毕业后可在政府劳动与社会保障部门、政府政策研究部门、政府公共人力资源管理部门、企事业单位人力资源管理部门、金融性公司、保险公司及其它公共经济部门从事实际工作,以及在有关的科研机构和高等院校从事研究和教学工作。

 

专业特色和培养要求
  本专业以“新”为特色,不断改革和完善课程体系和教学内容,强调理论与实践相结合。该专业另一特色是它拥有硕士点和博士点、全国唯一的国家级重点学科和唯一的国家级人文社会科学重点研究基地、唯一的一个国家级“985 工程”社会保障研究创新基地,它所培养的人才要求系统掌握一门外语,具有从事公共经济管理和劳动与社会保障实际工作的能力和研究工作的潜能。