武汉大学政治与公共管理学院
电话:027-68755560 68755297
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://www.pspa.whu.edu.cn/

就业前景

行政管理专业

时间:2017-06-23 09:04:46  来源:  作者:  点击数:

专业培养目标
  本专业培养德、智、体全面发展,通晓中外行政管理理论与实务,具备行政学、管理学、经济学、政治学、法学等方面知识,专业基础知识扎实,业务知识面宽,能从事行政管理的实际操作并具有一定理论研究和教学能力的高级专门人才。毕业后能够从事党政机关、企事业单位、社会团体的行政管理、人事管理和文秘工作,以及高等院校、科研机构行政管理学的教学与科研工作。

 

专业特色和培养要求
  本专业系研究国家行政机关和企事业单位行政管理活动及其规律的应用性学科。除学校规定的各项通识教育科目之外,要求学生接受行政学、管理学、经济学、政治学、法学等学科的基本理论训练,使学生熟悉和掌握行政管理的一般理论和知识,尤其熟悉和掌握公共管理和一般管理学的基本理论和知识,同时通晓当代中国政治体制、行政体制的基本情况,具有从事现代行政管理所必备的外语、公文写作、电子信息处理等基本技能,并且具有一定的从事实际行政领导、决策和人事管理的能力。