武汉大学政治与公共管理学院
电话:027-68755560 68755297
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://www.pspa.whu.edu.cn/

就业前景

政治学与行政学专业

时间:2017-06-23 09:10:00  来源:  作者:  点击数:

专业培养目标
       培养学生掌握有关国家治理与政府管理方面的基础理论和基本知识,并使学生掌握现代办公自动化管理、电子政务管理技能,具备较高的管理、组织协调能力和领导决策能力,成为现代国家和政府事务方面的专门管理人才、各级党政领导者与决策者的后备力量,以及有关国家和政府管理方面的理论研究与教学人才。

 

专业特色和培养要求
       本专业理论领域宽广、学术内涵丰富,同时又具有很强的实践性和实用性,主要研究现代国家与政府管理方面的基础理论和基本知识,研究治国与行政的一般规律以及当代中国民主与法治建设、政治改革与发展、电子政务等热点问题,培养政治与行政事务方面的专门技能。要求学生具有较强的理论水平和组织协调能力、领导决策能力以及开拓创新能力,能胜任各级党和政府机关以及其他国家机关、企(事)业单位的管理与领导工作,能胜任国家与政府公共管理方面的理论研究与决策咨询工作,以及高等院校、部队院校、各行政学院的专业教学工作。