武汉大学艺术学院
电话:027-68752380 68752387
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://art.whu.edu.cn/

学生生活

文体活动

时间:2017-06-23 10:52:41  来源:  作者:  点击数:

 

 

                                                      2014年新生辩论赛

    在2014年“鲲鹏杯”新生辩论赛中 ,我系辩论队从全校64支队伍中脱颖而出,取得团体亚军的好成绩。

bl.jpg

 

2013年金秋艺术节服饰大赛

     2013年,我系学子参加金秋艺术节服饰大赛,以12星座为主题,用简单的材料制成梦幻华美的服饰,取得亚军的好成绩。

art.jpg

  

2013年金秋情景剧大赛

    2013年,我系学子参加金秋艺术节情景剧大赛。作品采用了我系戏剧影视文学专业学生的原创剧本《露天电影院》,表演专业学生的真情演绎,激起了专属于武大人的温馨回忆。

ju.jpg

 

 

2014年金秋合唱大赛

 

 

   2014年,我系学子参加金秋艺术节合唱大赛版块,江柏安老师亲自指导并担任指挥,学子们倾情奉上《美丽的草原我的家》、《在灿烂的阳光下》两首曲目,赢得观众的热烈掌声。

                                     

                                         武汉大学艺术学系2015迎新晚会

 

        珞珈山边,东湖之畔,武汉大学艺术学系在烈日炎炎的九月迎来了又一批怀揣瑰丽梦想的莘莘学子。为欢迎2015级新生加入艺术学系的大家庭,同时展现艺术学 系学生的风采,我系于1011日晚700在武汉大学梅园操场隆重举办武汉大学艺术学系迎新晚会,并取得圆满成功。本次晚会完全由我系学生自编、自导、 演,并打破了以往三院一系同办晚会的惯例,首次于武汉大学最大舞台——梅园操场单独承办迎新晚会,达到了空前的效果

                                                  

   2015年金秋艺术节合唱大赛

 

 

    武汉大学艺术学系代表队男生身着笔挺的黑色礼服,女生一袭柔美端庄的白色长裙,刚柔结合恰到好处,完美地展现 了艺术学系学子的气质与风采。鼓声激昂,台下东风吹,战鼓擂,艺术学系怕过谁的加油声响彻全场。钢琴声缓缓响起,由我系42名学生组成的合唱团为评委和全体观众带来了《太行山下》和《青春舞曲》 两首风格不同的曲目。《太行山下》庄严肃穆,《青春舞曲》则满怀激情,洋溢着青春的欢快与热情,而我系学子拿捏有道,将这两首曲目演绎的淋漓尽致,并最终以9.51的优异成绩摘取金秋合唱比赛第一名的桂冠。

                                                                                                                     

                                                  2015年金秋辩论赛

 

 

 

         12年岁月,艺术学系辩论队由一个一轮流的队伍,在风雨的磨砺中不懈努力一步步朝着巅峰迈进。坎坷铸就强队,从去年我系辩论队获得新生赛亚军,到今年金秋 打入“唇舌烽火”辩论赛决赛争夺季军,与文史哲院在信息学部大学生活动中心舞台上比肩,风雪见证了艺术学系辩论队走向强大的坚实步伐!我系四辩赵瑞君同学以其出色的口才和严密的思维逻辑,获得评委老师的青睐,揽下全程最佳辩手称号。

 

           20151031日,武汉大学第二十七届金秋艺术节情景剧大赛在梅操盛大开幕。作为武汉大学一年一度规模最大的校级艺术节,此次情景剧大赛 全校共有16个院系入围决赛,其中由艺术学系学生陈建林和刘宇宁表演的参赛剧目《暗道·情》以9.68分的成绩一举夺魁,成为整场比赛的焦点。艺术学系学 生以巧妙的剧情设计及深厚的表演功底赢得了评委和现场观众的一致好评。留香金秋,行板如歌。依依不舍中,武汉大学第二十七届金秋艺术节情景剧大赛在此起彼伏的掌声和欢呼声中华丽谢幕。武汉大学艺术学系在此次大赛中不仅荣获佳绩,体现了学生的专业素质,更用《暗道·情》,用两个小小的工程兵的故事向全体中国军人致敬。

 

2016年6月著名演员冯远征来艺术学系谈表演艺术
 
华中地区高校首部音乐剧《名扬四海》华丽落幕
 
 
盛世欢歌,流光溢彩——2017新年音乐会交响乐专场隆重举行
 
 
《武汉大学欢迎你》——第四届国际交叉学科论坛专场演出