武汉大学艺术学院
电话:027-68752380 68752387
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://art.whu.edu.cn/

就业前景

表演专业(艺术类)

时间:2017-06-23 09:42:00  来源:  作者:  点击数:

   毕业生可服务于文化艺术机构、表演团体、电影电视制作单位、政府宣传部门以及具有相关专业的高等院校。

   毕业生就业典范:吴倩

 

 

   吴倩中国大陆女演员,毕业于武汉大学艺术学院2010级本科班。

   2012年,凭借在饶雪漫的长篇小说《雀斑》中担任书模而受到关注[1]  。2013年,签约浙华策影视[2]  。2014年,因出演传奇剧《隋唐英雄4》而崭露头角,随后,凭借金庸剧《鹿鼎记》被观众熟知[3]  。2015年,因在都市言情剧《何以笙箫默》中饰演大学时期的赵默笙获得关注[4]  。2016年,凭借都市爱情轻喜剧《我的奇妙男友》获得金骨朵网络影视网络剧最受欢迎女演员[5]  。2017年,其主演的玄幻剧《择天记》则取得了全国同时段电视剧收视冠军[6]  。同年6月,其主演的原创青春励志偶像大剧《夜空中最闪亮的星》开拍。

 

 

 

       毕业生就业典范:黄灿灿

 

 

           

        黄灿灿,中国大陆女演员,毕业于武汉大学艺术学院2012级本科班。

    黄灿灿于1995年出生于湖北赤壁,就读于武汉大学艺术学院影视表演专业。2013年因参选星耀女神的评选活动而走红,由于个人清纯照频繁曝光网络,被网友称为武大女神”。

 

 

        2014年,黄灿灿与何润东参与了电影《爱情麻辣烫之情定终身》的拍摄 

2015年,参演了由梁咏琪首次转型担任制片人的电影《泡沫之夏》,并在影片中挑战女主角“尹夏沫”一角。