武汉大学遥感信息工程学院
电话:027-68778199 68778115
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://rsgis.whu.edu.cn/

就业前景

2018届本科毕业生刘爽:我不是你最好的学生,你却是我最好的学院

时间:2018-06-23 18:34:26  来源:遥感信息工程学院  作者:刘爽  点击数:
——2018届优秀本科毕业生刘爽在遥感信息工程学院毕业典礼上的发言
 
尊敬的各位领导、老师、各位家长和亲爱的同学们:
   
    大家上午好!
 
    我是2018届本科毕业生刘爽,很荣幸能站在这里代表遥感2018届全体本科毕业生向四年青春告别。首先,请允许我代表全体本科毕业生向辛勤培育我们的全体教职员工表示最崇高的敬意;向这么多年来辛勤操劳的父母表达最衷心的感谢;向四年来一起朝夕相处兄弟姐妹们表达最真诚的祝福。
 
    此时此刻,和在座的各位一样,我的内心是百感交集的,既满怀着对新征程的期待与欣喜,也充盈着即将离别的不舍与忧伤。因为今天,我们,要毕业了。
 
    时光飞逝,四年不过转身的一瞬,回望过去,有太多太多不舍,不舍樱花大道上美丽的怀念,不舍图书馆里沁人的书香,不舍珞珈山下那份友情的牵挂,更不舍武大的这份自由与博大。也有太多太多忘不了,忘不了青楼咯咯作响的桌椅,忘不了求是大道上斑驳的树影,忘不了星湖的日出信操的夜色,忘不了食堂熟悉的窗口,忘不了我们可爱的辅导员,忘不了一同哭过笑过的老同学。
 
    四载青春,有太多美好和感动值得铭记,也总有些遗憾和悔恨值得反思,回忆这四年,也曾不断去尝试,去摸索,去体验,曾为了一个学术难题学习到闭馆音乐响起,也曾为一次重要的科研比赛通宵达旦,曾为一次创新的团日活动绞尽脑汁,也曾为一场精彩的演讲反复打磨。回首这四载,也许我们都还有很多未完成的遗憾,遗憾着没能多听几次大师的讲座,遗憾着没能多看几场梅操电影,遗憾着没能好好谈一场刻骨铭心的恋爱,但正因为遗憾与感动同在,青春才如此让人怀念。
 
    今天,我们将告别大学时代,这不仅意味着我们要告别这个校园,这片土地,这意味着,我们要告别一起深夜聊天的室友,告别志同道合的社团伙伴,告别关心我们爱我们的老师们,这更意味着,我们将告别这四年满是回忆的青春岁月!再看看身边的人吧,以前我们常说“珍惜眼前人”,而此刻,我们只能道一声:朋友,珍重!
 
    四年大学生涯,我们曾哭过彷徨过退缩过,也曾笑过拼搏过感动过,也许记忆会渐渐模糊,但这四载青春的点点滴滴在我们身上留下的成长的痕迹,将是我们一辈子的财富。在这里,我们学会了什么是责任与担当,会因为思考如何协调一个团队而失眠,会因为要把一份工作做到极致而熬夜;在这里,我们学会了高效与细心,学会了如何合理安排时间从而平衡工作、学习与生活,也学会了如何把控整体又不失细节,有条不紊的处理每一件小事;在这里,我们学会了如何沟通与表达,学着如何与人相处,学着倾听分享,学着勇敢表达自己。煌煌武大,巍巍珞珈,学在“中国最美大学”是我们的荣幸,遥寰宇内,感知世界,身在“全球一流学科”是我们的荣耀。“挥手自兹去,萧萧班马鸣”,我不是你最好的学生,但你是我心中最好的学院,武汉大学遥感信息工程学院,你将是我一生的骄傲
 
    但行好事,莫问前程。毕业不是结束,而是新的起点,未来的无限可能需要我们自己去书写,面对新的人生旅程,让我们带着自信,带着期待重新出发,扬帆启航,不忘初心,开创新的辉煌。最后,让我们共同祝愿学院的明天更加美好,更加灿烂!祝愿每一位老师身体健康、工作顺利!也祝愿全体2018届遥感毕业生前程似锦,一路花开!
 
    谢谢大家!