武汉大学学生工作部

学生工作部

全国优秀辅导员、班级导师、烛光导航师——邀你见证美好的大学时光

时间:2017-06-24 11:49:43  来源:  作者:  点击数:

  学校高度重视辅导员建设和班级导师队伍建设,先后出台了《武汉大学本科生班级导师工作暂行办法》、《武汉大学辅导员队伍建设实施办法》、《武汉大学关于进一步加强辅导员队伍建设的意见》等文件,指导并激励辅导员和班级导师有效的开展工作。在积极推进学生工作的同时,辅导员和班级导师队伍中涌现出了全国优秀教育工作者、全国高校优秀辅导员李勤,全国高校辅导员年度人物吴奇凌,全国高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者、全国高校辅导员年度人物徐冶琼,湖北省高校优秀班主任标兵郭婷婷等一批先进典型。

  李勤_副本.jpg

李  勤

  吴奇凌.jpg  

吴奇凌

  徐冶琼.jpg

徐冶琼

  郭婷婷_副本.jpg

郭婷婷

  2012年,武汉大学实施“烛光导航工程”,鼓励教师尤其是优秀教师一对一指导帮扶学生,进一步健全教师联系学生、关爱学生、培育学生的长效机制。全校共有烛光导航师2282人(占专任教师总数的61.29%),覆盖了22506名本科生(占学生总数的68.72%)。其中,从2013年起聘请了69名优秀校友担任兼职班级导师,建立健全了校友关爱学生、联系学生、培育学生的长效机制。

烛光导航师1.jpg  烛光导航师2.jpg

 烛光导航经验交流会               聘请优秀校友担任兼职班级导师