武汉大学学生工作部

学生工作部

一站式学生事务与发展中心——为你提供贴心的服务

时间:2018-06-22 16:47:18  来源:  作者:  点击数:

 

     武汉大学把大学生思想政治教育融入到学生事务管理服务的全过程,紧紧围绕学生需求,打造集事务办理、发展咨询服务、工作交流和素质拓展于一体的多功能综合性服务平台,为学生提供便捷、专业、高效、优质的服务。

一站式学生事务与发展中心(http://yzs.whu.edu.cn/),将本科生院、研究生院、学工部、研工部、财务部等15个与学生事务工作有关的职能部门在中心大厅,重新整合内设机构职能,对工作流程实施优化再造,努力实现三大转变:一是工作理念由以管理为中心以服务为中心转变;二是目标设定由方便管理者方便学生转变;三是工作模式由同质性要求、控制性规划回应学生个性化发展诉求转变,打造集事务办理、发展咨询服务、工作交流和素质拓展于一体的多功能综合性服务平台,为学生提供便捷、专业、高效、优质的服务。

      目前,在中心大厅窗口提供的服务主要有:学生奖助学金政策咨询;勤工助学与贷款政策咨询;社团活动场地申请;学生住宿、退宿事务办理及咨询;出国留学咨询与手续办理;本科生和研究生成绩单、在读证明、研究生证、研究生成绩证明办理;乘车优惠卡办理;一卡通相关业务办理;本科生、研究生数字图像采集;户口手续办理;考试中心有关业务咨询与办理;学生出国(境)政审、党组织关系转接;医保政策咨询、补办医疗证等46项业务。同时,中心面向全校学生组织和个人无偿提供公共场地和设施服务,学生组织和个人在合理需求内可以通过向中心申请借用相关场地和设施。

武汉大学一站式学生事务与发展中心正在不断的优化、发展和完善中,在将来会有更多的服务事项进驻中心,为全校师生提供优质高效贴心的一站式服务。

欢迎大家到中心来!

 

一站式揭牌.jpg    4韩进书记和李晓红校长与学生 一站式.jpg
                                                      (中心揭牌仪式)               (校领导与学生代表合影)
 
一站式发展中心2.jpg    记忆协会在一站式开展活动.jpg
                                                      (中心内部结构)          (教育部领导在中心 参加记忆协会学生活动)