武汉大学学生工作部

学生工作部

主题教育活动丰富多彩——助你励志立德

时间:2017-06-24 11:50:13  来源:  作者:  点击数:
    一、积极开展理想信念教育。学校在建党、国庆、五四等重要节庆日,党的十八届三中全会、学校120周年校庆等重大事件,围绕新生入学教育、毕业生离校教育、爱校教育等主题,通过“思想政治教育活动超市”、“学生党建活力创新工程”等载体,积极开展社会主义荣辱观教育、爱国主义教育和时代精神教育活动。
红色文化节开幕式.jpg  红色户外挑战赛.jpg
        (珞珈红色文化节开幕式)         (珞珈红色文化节之户外挑战赛)
    二、有效开展诚信教育。学校以“诚信考试”、“诚信论文”、“诚信还贷”、“诚信签约”系列主题活动为载体,积极开展诚信教育,在全国率先推出“无人监考”,10年来共有177个学院次445个班次共计13729人次参加了754门课程的“无人监考”,为学生建立了诚信档案,《人民日报》对此专门报道并作了“诚信是金”的短评。
信息管理学院诚信考试1_副本.jpg  20100603诚信考试集体和个人颁奖会_副本.jpg
            (诚信考试现场)             (诚信考试先进集体与个人颁奖会)
    三、积极开展民族团结进步教育。表彰宣传“民族团结进步模范教师”杨昌林的先进事迹,关注少数民族学生思想动态,在古尔邦节、肉孜节、藏历新年等少数民族重要节日,为学生发放慰问金,提供经费、场地等方面的支持。
14----学习杨昌林座谈会1_副本.jpg  藏族文化节_副本.jpg
          (学习杨昌林精神座谈会)               (藏族文化节)