武汉大学文学院
电话:027-68752341 68754310
网址:http://chinese.whu.edu.cn/

领导老师谆谆教诲

时间:2018-06-21 13:35:49  来源:  作者:  点击数:

用梦想引领行动,用行动成就梦想——与文院2015级新生共勉。

——黄佐斌(文学院党委书记 研究方向:高等学校管理)
带着深切的人文关怀遨游学海!

——涂险峰(文学院院长 研究方向:比较文学与世界文学)

有文气、才气、灵气、豪气、霸气者,人生出彩会有时,具中文、公文、新闻、杂文、论文能力者,人生出彩会有时,集勤奋、执着、自律、宽容、智慧者,人生出彩会有时。

——王怀民(文学院党委副书记 研究方向:思想政治教育方法论)

以苏东坡的人生智慧为心,以辛稼轩的英雄气概为骨,以范文正的淑世精神为灵。

——王兆鹏(研究方向:词学)

百廿黉宇迎新秀,珞珈山水奏清音。

——李建中(研究方向:中国文学批评史)

但有绿杨堪系马,处处有路通长安。

——萧圣中(研究方向:古文字学)

以文学的方式保护我们对世界的疼痛感,对抗精神的钝化;用理性的思考,真诚的体悟,独立的判断,负责任的选择,在珞珈山下安放最美的青春!

——叶李(研究方向:中国现当代文学)