武汉大学数学与统计学院
电话:027-68754412
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://maths.whu.edu.cn/

院长寄语

院长寄语

时间:2017-06-22 18:43:09  来源:  作者:  点击数:

院长寄语(照片).jpg

“世界再纷繁,加减乘除算尽,宇宙虽广大,点线面体包完。”陈省身先生这样评价数学。从小学习数学“知其然”的你,对各类公式、定理的印象可能是抽象、深奥、理解困难;但进入大学后“知其所以然”的你,才会发现数学的底蕴深厚,形式整齐、对称、和谐、统一。

    作为一切自然科学的基础,学习数学带给你的是清晰的思路,缜密的逻辑,四年学习之后,她将赋予你一把科学大门的钥匙、思考研究的工具、学科共通的语言,带你走向更广阔的科学殿堂、给予你事业发展更多的方向选择,让你体会更加丰富智慧的人生哲学。

我们作为武汉大学的数学教师,愿与新同学们共勉,同你们一道携手度过四年的美好大学生活!

数学与统计学院院长:赵院长签名.jpg