武汉大学数学与统计学院
电话:027-68754412
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://maths.whu.edu.cn/

名师名家

黄孝军

时间:2017-06-22 19:23:40  来源:  作者:  点击数:

黄孝军.jpg

 

  黄孝军系国家 “千人计划”特聘专家。黄孝军教授是世界公认的多复分析领域中的国际最前沿的领军数学家之一。他解决了该领域中许多悬而未解的重要数学问题;他所建立的若干研究思想和方法引领了多复分析领域中的许多重要方向的发展;他的一个研究成果被命名为Huang’s Lemma,并被广泛地应用;他的许多论文均发表在国际顶级数学杂志上。
  黄孝军教授在培养人才方面也有独到的方法。他在美国近年毕业的两位博士均取得了优异的研究成果,并分别就任加州大学圣地亚哥分校的 Warshaskii 助理教授和Johns Hopkins大学的Silverster 助理教授。黄孝军教授在国内培养的青年数学家尹万科获得华人数学家博士论文奖(2007),中国数学学会钟家庆数学奖(2009)和中国教育部百篇优秀博士论文奖(2010)等等。
  黄孝军教授是国际上有重大影响力的领军数学家,由于其在数学上的杰出贡献,他最近获得数学上著名的Bergman数学奖。