武汉大学生命科学学院
网址:http://www.bio.whu.edu.cn/

学生特色活动

时间:2017-06-21 17:23:38  来源:  作者:  点击数:

武大之中,一直有一群神秘的人存在。他们人数不多,但每个人都有独特的才艺;他们学术能力强劲,但是却充满了情怀;他们虽都是理科生,但没有一点大家印象中理科生的死板。他们到底是谁?笨蛋,除了生科院的学生,还会有谁如此神奇!接下来就然我们走进他们的生活,看看这群神奇的生科院学生们丰富的课外生活吧。

1.生科文化节

生科文化节是生科院每年举办的最重要的,规模最大的,持续时间最长的活动之一。生科院学生会精心筹办的这项活动打破了大家对“理科牲”的一贯看法。他不仅让生科人在忙碌的学习之余有了放松,更将大家眼里神秘的生命科学接地气地带出了实验室。它主要由四个部分组成“夏雨雨人”“樱花标本制作”“平板涂鸦大赛”“风筝节”,我们依次来看看吧~

1.jpg

夏雨雨人活动中自闭症孩子们在志愿者带领下感受春天的气息。

2.jpg

樱花标本制作现场大小朋友们齐动手,一起制作樱花标本与叶脉书签

4.jpg

小朋友们在工作人员的带领下感受平板涂鸦的乐趣,体会生命科学的有趣

12第四届生科文化节:微生物平板涂鸦 .JPG

13第四届生科文化节:微生物平板涂鸦.JPG

各式各样的风筝承载着梦想与祝福起航

7.jpg

2.新生赛

刚开学不太久,许多“世外高人”还都没有得到过展现自己的机会。新生赛为他们提供了一个展现自己的舞台。以班级为单位的比赛更进一步提升了班级的凝聚力,即让个人实力得到了充分展现,又同时培养了集体荣誉感。让大家在竞赛的过程中收获了不少满足,也得到了珍贵的友谊。

9.jpg

图为2015级班级话剧赛主持人和班级的优秀表现

2015级新生辩论赛上选手们雄辩的英姿

12.jpg

3.各项体育比赛

生科院的学业压力着实是不小的,大家平时上完课不是为了跑汗姆,真是很难还有那个精力与心情去进行体育运动。为了让同学们动起来,也为了增进同学间友谊,让同学们在体育运动中体会到别样的乐趣,生科院举办和参与了不少体育比赛。

13.jpg

图为体育嘉年华

羽毛球赛选手英姿

14.jpg

校园杯足球赛中生科院斩获亚军

15.jpg

校运会中生科学子身影

16.jpg

振兴杯足球赛中选手表现

17.jpg

4.毕业生交流会

出国申请的注意事项?实习就业的经验?保研的经历?无论你决心选择怎样的道路,无论你憧憬着怎样的未来,生科院优秀毕业生们的建议都十分宝贵。学长学姐们的解答是他们留给母校的礼物,也是我们这些成长中的生科学霸们奋斗的助力。

18.jpg

5.中秋花灯会

中秋时节,本应是个团圆的时节。但是初来乍到的我们面临军训,又远在他乡,只能遗憾地独自过节。大家的心底对这种情况或多或少都有些难受,但是好在中秋花灯会可以让我们不再悲伤。身着汉服的工作人员带领着大家赏花灯,猜灯谜,欢快的气氛跟中秋节更配哦。

19.jpg

呆萌的教官也来跟我们团圆啦~

6.双旦晚会

中秋节我们很贴心的有活动,那么元旦圣诞也不能少啊。双旦晚会也是妥妥嗨翻全院。大家在久久地忙碌之余有了自己的晚会,感觉接下来的一年有会更有活力了呢。

20.jpg

双旦晚会的场地

21.jpg

嗨翻全场的节目

7.致我的大学

生活的脚步总是匆忙,所以邀请各位来了一场精心策划的出离——为自己和亲人朋友写下感恩的祈愿的话语。希望同学们可以从这次活动中勇敢地表达对父母和朋友的感激,更祝愿大家可以在活动中静心思考,更好地认识自己,面对自己,改变自己,发现平日忙乱中没有发现的问题。

22.jpg

8.其他活动

生科院的活动真的是丰富多彩,细讲起来,一时半会还真讲不完。还有好多好多的活动,大家就在下面的一组图里体会吧。

迎新晚会

24.jpg

荧光夜跑活动

25.jpg