武汉大学生命科学学院
电话:027-68752734
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://www.bio.whu.edu.cn/

学生生活

丰富多彩的社团生活

时间:2017-06-21 17:14:57  来源:  作者:  点击数:

  合唱团——歌尽桃花扇底风

6.金秋合唱.jpg

  他们是赛场上不败的神话,他们是主宰金秋合唱比赛的精灵。近三十载的金秋中,生科院合唱团斩获23个冠军,他们用令人震撼的乐章谱写了自己的传奇。

  不追求华服,不追求绚丽。他们永远淡雅而高贵,永远秉持身为王者的骄傲与自信。他们用歌词谱写青春的乐章,用深情赞颂生命的旋律。没有个人主义的英雄,每个人的努力汇聚成了集体的震撼。夺冠的神话传递的是那不屈的精神,优美的旋律展现的是那梦想的绽放。

  这里需要你来见证下一个不败的传说,这里是生科合唱团!

  木兰阁——云想霓裳花想容

2.jpg

7.金秋服饰 .JPG

  充满自信的脸庞,坚实有力的台步。木兰阁的T台秀永远散发着青春活力,让人移不开眼睛。

  木兰阁是一个独一无二的社团,放眼全校,只有生科院孕育了这样专攻服装设计与走秀的社团。他们特立独行而大放异彩,他们团结创新却低调谦逊。

  他们演绎着最美的自我,他们展现着自己思想的火花。华服在身,创新在心,这里是最独特的社团,这里是木兰阁。

  舞蹈队——舞低杨柳楼心月

10.金秋舞蹈 .jpg         

        舞动,舞动,他们舞出了激情与活力,舞出了青春与靓丽,舞出了现代与古典,舞出了民族与国际。他们享受舞蹈,他们热爱舞蹈,他们为舞蹈而生。

  他们聚集在一起,仅仅因为舞蹈的魅力。喜欢站上舞台那一刻的绽放,喜欢踏出舞步那一秒的愉快。他们用自身演绎青春,用舞动勾勒人生。

  他们用舞蹈体会生命的存在,用舞蹈表达青春的感悟。他们是舞者,永不停歇的舞者。舞蹈队永远是他们的舞台,永不落幕的舞台。

  四月剧社——人间四月芳菲尽

9.2016金秋话剧 .JPG

  是戏剧的世界,亦或是人生的剪影?真真假假,假假真真,这一切是梦还是真?戏如人生,人生不也如戏?话剧的独特魅力不正在此?四月到底是四月一日的愚人?还是那山寺始盛的桃花?

  声与影,情与恨,台上的精彩为的不是台下的欢呼与掌声,只为展现人生百态。真与假,痛与乐,演员的展现不仅为不负数周乃至数月的辛苦与努力,更为不负自己舞台上的另一段人生。

  在这里,解放天性抛弃长久的压抑,性格鲜明勇敢做自己;在这里,嬉笑怒骂不顾往日的负担,人生百态戏里寻真理。享受台上百态人生,细品真实人生百态,这里是四月剧社,这里有你的另一段人生。

  辩论队——皇皇武大辩天下

8.2016金秋辩论 .jpg

  辩论是一种执着,辩论更是一种信仰。

  巍巍珞珈之内,论辩之气繁盛到外人难以想象。金秋时分,各院都列举着王侯将相宁有种乎的历史,都书写着大气磅礴的博论。

  武汉大学生命科学学院辩论队作为生科院社团的杰出代表,坚持认真、思辨、稳重的辩论风格,取得了不少优异的成绩。

  生科辩论队将以“庄严无畏的独立思考,灵气四溢的自由辩解”为行动原则,砥砺前行,书写更辉煌的战绩。

  生命探索者协会——愿协君窥奇探秘

6.jpg

  探索者,在探索,永不停歇。如前言所叙,吾之生命探索者协会自成立已十余载,然余等众人未曾怠,极尽吾等力而举下:

  只鸟啼于林,孤木立于沙-----科尔沁草原荒漠化治理实践行动

  桃李梨尽属蔷薇,孔雀红腹全为雉------ 辨认珞珈山植物和鸟类活动

  拜名师风范,丰子矜学识-----动植物微生物等生物类学术讲座

  愿携汝君之手,同汝共探奇妙。