武汉大学社会学系
电话:027-68753860
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://shxx.whu.edu.cn/site/shxx/

院长寄语

院长寄语

时间:2016-06-20 17:05:25  来源:  作者:  点击数:

      

       中国的现代化正在经历由单纯学习到整合,再到创新的阶段。社会学在中国的改革和城镇化建设过程中将会发挥越来越重要的作用。抽象地说,社会学研究的核心是,“社会秩序如何成为可能?”,“个人和组织的行为有怎样的意义?”。社会学不仅试图为这些问题的解释提供理论依据和证据支持,而且为决策者实现社会的和谐发展提出可供选择的实施方案。社会学研究的独特视角和方法,使社会学在整个社会科学中占有基础学科的重要地位。因此,社会学的理论和方法广泛应用于经济学,法学,教育学,历史学,新闻学等社会科学领域。在中国经济逐步从生产型转变成服务型的过程中,社会学将会发挥越来越重要的作用。

  社会学目前已经进入了蓬勃发展和日益成熟的时期,社会学的成熟壮大必将使武汉大学这所具有124年历史的全国文科重镇更加辉煌。

  同学们,欢迎你们来到珞珈山,加入社会学系,社会学有你展示才华的广阔天地!