武汉大学社会学系
电话:027-68753860
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://shxx.whu.edu.cn/site/shxx/

学生生活

体育生活(图文)

时间:2016-06-20 17:12:40  来源:  作者:  点击数:

  1、“腾飞杯”篮球赛:

783c5e24ec8824a1e86bb71275fe768c.jpg

  “腾飞杯”篮球赛是校级比赛,在每年的4、5月份开打,是一年中最盛大的篮球赛事,各路豪强汇集篮球场一争高下。“腾飞杯”篮球赛能够促进各院系的交流,增进院系间的友谊,同时提高内部凝聚力。我系男篮在近几年比赛中都取得很大突破;2014年,女篮打出了史上首次出线的成绩,2016年再一次进入了十六强,形势大好。

  2、“足协杯”足球赛:

d2dbfc37147a4cd625997b7378b582dc.jpg

  “足协杯”足球赛是校级比赛,在每年5月份开打,这是一次非常好的锻炼我系足球队的机会,新生和高年级同学一起参加比赛,有利于磨合我系足球队,增进年级之间的感情。2014年我系足球队闯入八强,且三年来都打进十六强,球队正在逐渐走向辉煌。

  3、体育嘉年华:

图片1.jpg

  每年10月左右,体育嘉年华在桂操举办,是校级活动。体育嘉年华汇聚多样的趣味活动,旨在让更多的学生动起来,让他们参与体育趣味活动,分享体育带来的快乐。2014年社会学系和马克思主义学院、城市设计学院联合承办的 “德玛西亚”项目十分成功,大大激发了同学们对趣味体育的兴趣。

  4、校运会:

DSC_0080.JPG

  每年11月初,在奥场举办武汉大学年度体育盛会——校运会,这是我系参与的最为正式的全体性体育赛事。全校参与的运动会,规模盛大,有利于普及学生体育运动方面的知识,对于学生整体的体育水平和个人的身心健康有着积极的作用。此外,校运会还可以增强学生们的集体荣誉感,竞争意识和拼搏精神,有利于学生们提高公平竞争的意识,和团结协作精神,使他们体会到运动的美。

  5、羽毛球赛:

20140329_172640.jpg

  每年3月末,羽毛球赛在医学部体育馆或者是工学部体育馆开打。比赛汇集了校内各院系高手,以球会友,赛出青春,赛出水平。在2014年的比赛中,我系队员的参赛规模是有史以来最多的一次,2015年也不弱,希望有更多热爱羽毛球的同学们能加入进来。