武汉大学水利水电学院
电话:027-68772205 68772128
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://swrh.whu.edu.cn/index.html

学生生活

我院学子勇夺2016年校运会冠军

时间:2017-06-23 10:41:03  来源:  作者:  点击数:

为期两天的武汉大学2016年学生田径运动会在“九一二”操场圆满落幕。学院运动健儿团结协作,奋勇拼搏,以优异的表现勇夺男女团体总分冠军、男子团体亚军、女子团体亚军和体育道德风尚奖,充分展示了我院学子团结拼搏、积极昂扬的良好精神风貌。这也是近十年来学院运动健儿第九次夺得武汉大学田径运动会男女团体冠军。

  校运会是武大竞技体育的最高赛事,而我院学子拼搏顽强、奋勇夺冠的表现更像是一场精彩的真人秀,让人流连,催人热泪。在阵阵欢呼里,雷鸣掌声中,水院方阵身着水院蓝运动套装,精神抖擞,整齐划一,铿锵而来;田径场上,运动员蓄势待发、冲劲十足,拉拉队摇旗击鼓、呐喊助威。

  铅球项目,忘不了2013级张艳艳同学的沉稳一抛,力夺第一;团体拔河,忘不了强敌对垒时紧咬的牙,紧攥粗绳的拳头,艰难向后一步一步挪动的腿;田径场上,水院蓝装点的是“风一样速度”的覃思尧、江青蓉、张才金、周家华,百米第一、3000米1500米第一、800米第一……

  胜亦喜,参与尤荣,校运的辉煌,应该属于每个人。有一个人,他顶着红肿的脚踝,获得全能百米第一,他叫周达,是一名大一新生;有个小女孩,校运一周前,她的主治医生告诉她,“你必须静养、不能比赛”,可她为了填补3000米的空白,凭着一股拼劲,以第六的成绩跑完全程,她叫何雪娟,今年大二;男子20*50的决赛中,有名男生忍着剧痛,几乎跳完全程,他叫曾强,是一名研三毕业生,从本科到硕士连续6年包揽400米、800米冠军,这次比赛,只为圆他因病无法参赛的最后一次校运梦……从大一新生到博三学长,水院人的校运情节,一往而情深。

  没有比人更高的山,没有比脚更长的路。十年九冠,属于田径场上靓丽的水院蓝,属于工操5点不见不散的“训练时间”;十年九冠,是点滴的努力,是代代的传承,是荣誉更是信念!