武汉大学历史学院
电话:027- 68754751 68752695
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://www.history.whu.edu.cn/

学生生活

特色制度 为你导航

时间:2017-06-22 16:37:57  来源:  作者:  点击数:

                                                                        (一) 学长制

    为引导新生积极进步,尽快适应大学生活,历史学院每年根据新生人数,按1:4的配备比例,组建高年级优秀学长学姐团。学长学姐们自新生开学之初深入到学生宿舍与结对新生谈心交流,了解新生情况,解决实际困难,为新生提供“导学、导管、导助”。 “学长制”实施以来,得到学生的高度认可,是高年级学生传递温暖、收获成长的渠道,更是新生的温馨家园、成长加油站,活动还得到了武汉大学网站首页、《武汉大学报》等多家媒体报道。
                                                            学长制.jpg                                                           
                                                                   (二)  本科生学术导师制
    自学生大一末开始直至本科毕业,历史学院为每2至4名本科生配备一位专业基础扎实、年富力强的导师,导师通过深入了解学生的学习、思想等基本信息,开展谈心和思想交流,帮助学生了解专业、接触学术,指导学生专业学习,引导学生的学习兴趣,激发学生潜能和成长成才动力,树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,学院还制定了与“本科生导师制”相配套的“本科生学年论文制”,该项制度规定,学生在导师的悉心指导下,撰写学年论文,学年论文列入本科生教学培养计划。
                                                       学术导师制.jpg