武汉大学历史学院
电话:027- 68754751 68752695
网址:http://www.history.whu.edu.cn/

丰富舞台 由你展现

时间:2017-06-22 16:30:47  来源:  作者:  点击数:
                    历史文化节
   “历史文化节”创立十四年来,始终以“传播历史知识,弘扬历史文化,陶冶历史情操”为宗旨,实现了校园文化活动与理想信念教育相融合,与学风建设相结合,与第一课堂相衔接,已打造成为武汉大学“校园文化活动超市”的品牌活动,也以此为基础首创“全国高校历史文化活动联盟”。
   2017年,第十四届“历史文化节”开展“非遗进校园”,以“钟磬绕梁,匠心独运”为主题,带领大家领略编钟编磬的千年之音,感悟精益求精的工匠精神,创新思维传承非遗文化,设有万林编钟编磬展览、历史知识竞赛、编钟文创产品设计大赛等板块,吸引了27000余人次参与。
   编钟编磬表演.JPG

我的主场秀
    学院学生会在微信公众会“历史资讯”推出“我的主场秀”专栏,为新生提供自我展示的机会,以宿舍的形式每周向同学们介绍男生女生宿舍各一个;并且推出周末特别版,介绍主席团成员及学生会各位部长。这一活泼而新颖的形式受到同学的广泛欢迎,也为增进师生之间、同学之间的了解提供了良好平台。
         我的主场秀.jpg
                                                                               金秋辩论
        2016年,在一年一度的武汉大学唇舌烽火金秋辩论赛中,历史学院辩论队一路过关斩将,最终拔得头筹!历史学院2014级世界历史试验班本科生李垣桥获“全程最佳辩手”。
                           金秋艺术节.jpg
                                             精英培训营
        历史学院学生会在选拔吸收优秀人才的同时,还注重对人才的培养。为此特别开设精英培训营,邀请各路大神和老师,分别从PPT制作、策划写作以及礼仪等方面对学生会成员进行专门培训,同时还有定向越野来拓展大家的素质。多方面提高技能,多层次丰富知识,多方位提升素养,从而提高了学生会成员在日后工作中的热情。
       精英培训营.jpg