武汉大学历史学院
电话:027- 68754751 68752695
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://www.history.whu.edu.cn/

学生生活

携手相伴 助你成才

时间:2017-06-22 16:23:15  来源:  作者:  点击数:
    历史学院通过一系列如《班主任工作条例》、《本科生学术导师制》、《学长制》等制度形成集教师、社会、家长及学生为一体的全员育人机制,形成全院支持学生工作、关心人才培养的育人氛围,打造了一支强有力的育人队伍。
    一批以潘迎春老师为代表的优秀“烛光导航师”,他们严谨,严谨到批改论文时连一个标点也不放过;他们也平易近人,哪怕放假也不忘组织提前返校的学生共度元宵。正因为有这些满腔热忱的烛光导航师们,学生有了领路人,学院也获评“烛光导航先进集体”。
                                                  烛光导航师.jpg烛光导航师.jpg
   
    一批以熊芳芳老师为代表的班主任。她是年轻的副教授,更是学生的“芳芳姐”,从大一到大四,从每一期班会、读书会到专业实习,学生成长的每一个环节,都有她忙碌的身影。正因为有了这些负责的班主任,我们才产生了一批班集体标兵。
                                                 班主任.jpg班主任.jpg
                            
                        
    一批以李工真老师为代表的学术导师。“杰出教学贡献校长奖”、首届武汉大学十大“我心目中的好导师”、武汉大学第六届“我最喜欢的十佳优秀教师”、 “武汉大学师德标兵”、 “湖北省师德先进个人”,这些荣誉的背后是一名导师对教育事业的热忱与坚守。导师们以学识魅力和人格魅力影响和教育学生,既是学生为学的指导者,又是为人的示范者。
                                               学术导师.jpg
   
    还有一支规模尽职尽责的辅导员队伍。在学校和学院的大力支持下,学院现有的3名辅导员均已获心理咨询师证书、均已参加就业指导培训,其中,2人已参加全国高校辅导员骨干培训班,主持或参加教育部、校级大学生思想政治教育科研课题6项。在武汉大学首届辅导员职业能力竞赛中,我院成为唯一一个有两名辅导员跻身决赛的学院,学院两名辅导员分获一、二等奖。辅导员徐冶琼也先后获得湖北省第二届高校辅导员职业能力大赛、第二届全国高校辅导员职业能力大赛的一等奖及“第六届全国高校辅导员年度人物”称号。
                                                辅导员.jpg