武汉大学本科生院

本科生院

顺利通过教育部本科教学工作审核评估(图文)

时间:2017-06-23 20:41:28  来源:  作者:  点击数:

  

  本科教学工作审核评估是教育部对普通高等学校本科教学工作的全面评价,它是依据学校自定的人才培养目标,来评价学校人才培养目标与效果的实现情况;也就是说,是用自己的尺子量自己,审核结论不分等级,而是形成写实性审核报告。

 

  

  2016年5月9日-5月12日,学校正式接受了以中山大学原校长黄达人教授为组长的教育部审核评估专家组的现场考察。从审核评估结果来看,专家组对我校本科教学工作总体上是认同的,教育部领导也积极肯定了我校本科教学工作。

 

  

 

s1.jpg

 

 

  

  专家组见面会

 

  

  专家组对武汉大学的总体印象是:武汉大学坚持以“创造、创新、创业”为核心,确立培养具有坚定民族精神和开拓国际视野,强烈社会责任感和使命感,人格健全,知识宽厚,能力全面,能够引领未来社会进步和文明发展的国家脊梁和领袖人才的本科人才培养目标。积极探索以跨学科教育为途径,大力培养宽口径、厚基础的复合型人才;以“创造、创新、创业”教育为核心,大力培养拔尖创新性人才;以“成人”教育统领成才教育,大力培养学生的人文情怀和社会担当精神。

 

  

 

s2.jpg

 

 

  

  专家组现场考察

 

  

  总体来看,学校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会需求相适应。学校围绕学生为中心,在人才培养各个环节实施了大量的改革措施,学生和社会对学校教育质量是满意的。学校的师资和教育资源条件是有保障的,能够满足教育工作正常开展的需要。学校建立了教学与质量保障的运行机制,比较好地保证人才培养的质量。

 

  

 

s3.jpg

 

 

  

  专家意见反馈会