武汉大学本科生院

本科生院

落实学分学费奖励政策 引导本科生潜心向学(图文)

时间:2017-06-23 19:46:09  来源:  作者:  点击数:

  

  为引导本科生潜心向学,营造专注学业、积极向上的良好学风,学校通过课程学分制顶层设计,多途径对学习成绩优秀的本科生进行课程学分费奖励。《武汉大学全日制普通本科生学分制收费管理办法(试行)》(武大教字〔2011〕70号)第二十九条规定:“学生毕业时总平均学分绩点排名在当年毕业生总人数前1%的,返还全部课程学分费”;第二十八条规定:“学生一学年内所修课程的平均学分绩点达到3.7及以上,下一学年奖励3学分的课程学分学费。”《武汉大学学分制收费及结算工作实施细则》(武大本字〔2014〕98号)第七条规定:“在学生修满培养方案总学分的基础上,学校给每位学生6个课程学分奖励。学生在毕业时所修总学分超出培养方案总学分≤6个学分,学校免收超出课程学分费。奖励学分费在毕业学期结算。”

 

  

  2017年,学校对课程绩点排名1%优秀本科毕业生返还全部课程学分费,共计奖励79名应届本科毕业生;同时,对毕业时总学分超出培养方案总学分的毕业生,最多给予6个学分的课程学分费奖励。2016年,学校对一学年内所修课程的平均学分绩点达到3.7及以上的本科生给予3学分的课程学费奖励,共计奖励3548名本科生。

 

  

 

落实学分学费奖励政策 引导本科生潜心向学.jpg