本科生院

    通识教育与开放课程(图文)

        武汉大学牢固树立“人才培养为本、本科教育是根”的办学理念,坚持以“成人”教育统领“成才”教育,重视通识教育与专业教育相结合,建设…

    顺利通过教育部本科教学工作审核评估(图文)

        本科教学工作审核评估是教育部对普通高等学校本科教学工作的全面评价,它是依据学校自定的人才培养目标,来评价学校人才培养目标与效果的实现情况;也就是说,是用自己的…

    落实学分学费奖励政策 引导本科生潜心向学(图文)

        为引导本科生潜心向学,营造专注学业、积极向上的良好学风,学校通过课程学分制顶层设计,多途径对学习成绩优秀的本科生进行课程学分费奖励。《武汉大学全日制普通本科生…

    激励高水平教师投入本科教学(图文)

        武汉大学师资力量雄厚,现有石云霞、汪存信、姚端正、樊明文、郭齐勇、李征航、孟勤国、马费成、赵林、罗以澄、刘耀林、丁俊萍、何炎祥、边专、程功臻等15位国家级教…

    弘毅学堂(图文)

    “弘毅”二字出自《论语》“士不可以不弘毅,任重而道远”一语,意谓抱负远大,坚强刚毅;我校上世纪30年代校训“明诚弘毅”、新世纪校训“自强、弘毅、求是、拓新”均含此一词;“弘毅”既概括了“学堂”的主体宗旨,又体现了我校的历史底蕴与校风传承。…

    服务学生需求 助力学生发展(图文)

    为提升本科生出国成绩单、在籍证明、绩点证明、学历与学位证明等英文翻译件制作效率,有效缓解制作高峰期学生排队等候现象,切实服务本科生出国深造申请,从2015年下半年起,本科生院组织开发了本科生出国成绩单网上申请系统。2016年4月初,该系统正式上线运行,得到同学们的认可。…

    学有余力,和双学位去约会

    有这样一批同学,放弃舒服的周末和假日,选择课堂,这就是“双学位一族”。面对激烈的社会竞争,双学位受到越来越多同学的青睐。爱你不是两三天金融危机下,大学毕业生找…

    鼓励校际交流,课程学分互认

    为实现学校建设国际化一流大学的办学目标,武汉大学鼓励学生赴境内外其他著名高校交流学习,并与相关高校互认课程及学分,课程成绩认定及转换方法按照《武汉大学普通本科交流生课…

    插上“三创”的双翼,在科学的殿堂翱翔

    近年来,武汉大学不断深化人才培养改革,在培养适应经济和社会发展需要的“三创”型复合型人才方面开展了一系列有益探索。 多途径激发学生创造性思维 2010年,武汉大学…

    武汉大学的通识教育

    通识教育,起自西方,源于亚里士多德提出的自由教育思想。在我国,通识教育又称作通才教育,作为大学教育宗旨和办学思想,最早于清朝末年提出。新中国成立后,受前苏联教育模式影响,逐渐…

    一学年有三学期,暑期学校课程任你选

    暑期学校起始于1871年美国哈佛大学,至今有130多年的历史。暑期学校这种教学组织形式的优越性逐渐被多数高校所认识,暑期学校在美国开始变得普遍。例如加州在1959年通过…

    教书育人——三尺讲台写春秋

    胡苏萍:一心从教,一心为师笔者第一次见到第一临床学院胡苏萍教授,年仅52岁的她,头发已经花白了。胡苏萍于1985年进入武汉大学人民医院工作,1991年开始从事诊断学教学工作,至今已有…

    一流的教学资源,一流的学习环境

    武汉大学一直致力于建设学生精英教育,确保学生充分享受一流教学资源、一流学习环境。在武大生科院报告厅,武大校长李晓红曾与数百学生“零距离”。李晓红首先向学…