武汉大学基础医学院

我院出席第三届全国医学生创新创业论坛峰会

时间:2018-06-23 12:58:14  来源:  作者:  点击数:

6月9日至12日,学院副院长陈云、党委副书记李樵、团委书记刘馨带领学院第三届全国医学生创新创业论坛马拉松赛(武汉站)获奖团队“笔画十”团队成员赴深圳出席了第三届全国医学生创新创业论坛峰会。

论坛由中国卫生思想政治工作促进会医学教育分会基础医学教育专业委员会指导、北京大学基础医学院和北京大学学生创业团队共同承办,包括武汉大学在内的全国20多名知名医学院校参与协办。

本届论坛以“医路转化·启创未来”为主题,邀请了多为行业大咖进行主旨报告演讲、圆桌会议探讨,内容聚焦科研成果的转化与应用,通过对大健康领域的产学研现状和未来进行深入探讨,增强医学专业学生对产业的了解,引导学生思考专业知识和实际应用的联系,找到创新着力点,增强对医学事业的热爱。

同时,北京、武汉、深圳三站马拉松赛的9组获奖项目负责人进行项目路演并接受颁奖,我院“笔画十”团队负责人、生物医学工程专业研究生陈飞翔代表团队作《智能防摔罩》的项目分享并领奖。

此外,与会师生还参访了深圳国家基因库、深圳美中宜和妇儿医院。

(撰稿:刘馨 审稿:蒋明 李樵)