武汉大学化学与分子科学学院
电话:027-68752471
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://www.chem.whu.edu.cn/

就业前景

我院“学霸寝室”多,风景这边独好

时间:2015-06-09 16:13:25  来源:  作者:  点击数:

    2010级本科生毕业在即,他们即将告别母校,踏上求学深造、投身社会的征程。在化学院应届本科毕业生54间寝室中,14间寝室全体成员被录取研究生、或获得全额奖学金出国留学,所占比例达26%,呈现了一道亮丽的风景。

    据悉,化学与分子科学学院2014届应届本科毕业生共有210人,主要住在54间寝室(不含与其他学院学生混住、人数少于3人的寝室)。统计发现,在20个女生寝室中,有9个寝室全体成员均升学(保送、录取研究生或出国留学),占女生寝室数的45%;在34个男生寝室中,有5个寝室成员全体升学,占男生寝室数的15%。全院共有14间寝室本科生全员升学。

    桂园九舍403室住着四位“学霸女神”,她们各自收获了理想的录取通知书:许嘉卉获得7所北美大学全额奖学金,裴逸收到全美材料专业排名第二的伊利诺伊大学香槟分校的录取通知,侯颖钦保送北京大学读研,苏晓娟保研本校。桂九511室的“四朵金花”——马雯、刘宇轩、唐晓彤、覃好分别保送到北京大学、上海交通大学、武汉大学、国家纳米科学中心读研。这样的寝室在化学院还有不少。

    截至目前,化学院2014届本科毕业生中,已有35人获得国外知名高校全额奖学金offer,即将出国攻读博士或硕士学位;123人被北京大学、清华大学、浙江大学、武汉大学、中科院化学研究所、上海有机所等知名高校和科研院所录取。升学比例高达75.2%。

    这些成绩的取得,与化学院历来重视本科生教育教学,营造积极向上的学院文化氛围,贯彻“三全”(全员、全程、全方位)育人理念,构建“四位一体”(班级导师—辅导员—学生骨干—家长)的立体化学生教育、管理、服务模式密不可分。