国际交流部(停用)

    武汉大学港澳台交流

    武汉大学认真贯彻中央、教育部港澳台地区教育交流方针、政策,稳步推进与港澳台地区教育单位的交流。目前,武汉大学与港澳台地区50余所高校及教育、科研机构建立了密切的合作交流关系,…

    武汉大学国际交流与合作概况

    武汉大学围绕建设成为“中国特色、世界一流、国际知名的高水平大学”的总目标,明确了建设综合性、研究型、国际化大学的发展定位。…

    武汉大学全球合作伙伴

    目前武汉大学已与45个国家和地区的233所大学和科研机构建立了实质性的合作交流关系。…

    短期交流项目

    学校致力于开拓多层次,多形式,多样化的校际交流学习项目,以满足不同学生丰富海外经历的要求。目前,学校主要与英国剑桥大学、英国伦敦政治经济学院、美国哈佛大学、美国康奈尔大学、美国哥伦比亚大学、美国加州大学伯克利分校、美国麻省理工学院、澳大利亚悉尼大学、埃及本哈大学等著名高校合作开展短期交流学习活动。…

    海外校际交流项目

    校际交流项目旨在为学生提供海外“第二校园经历”,培养一批能参与国际竞争的高素质国际化人才,是学校学生出国交流学习的主要渠道。目前,学校与国外63所大学签署了长期的校际学生交换学习协议。

    国家留学基金委项目

    目前,学校参加国家留学基金委公派出国留学项目大类15个,涉及在校本科、硕士和博士三个层次学生出国交流学习。学生出国交流学习国家主要有美国、澳大利亚、英国、法国、加拿大、德国、芬兰、比利时、爱尔兰、瑞典、瑞士、俄罗斯、新加坡、日本、韩国等。