武汉大学国际软件学院
电话:027-68778119
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://iss.whu.edu.cn/

就业前景

毕业生就业市场广阔

时间:2015-06-08 11:08:34  来源:  作者:  点击数:

毕业生就业市场广阔

良好的动手能力

我院在确定人才培养方案的时候特别注重学生动手能力——软件开发应用能力的培养,本科毕业生大学四年期间完成教学大纲所规定的课程的同时,在大二暑假完成了由公司开设的一个月的实训课程,积累了第一次完整的项目开发经验;在大三暑假期间分别到北京、大连、成都等公司完成为期一个月的实训课程,完成了第二次完整的软件项目开发;在大四毕业设计论文阶段,全部参与到公司的实际项目中,完成了第三次完整的软件项目开发。通过三次实训课程和项目开发,使得我院毕业生熟悉软件公司运作模式和软件项目开发流程,具有良好的动手能力,减少了用人单位的培训时间和毕业生的适应时间。

优异的英语水平

我院教学环节中非常重视学生的英语学习和应用,学生入校后就按照高标准的要求进行英语教育和训练。一方面学生特别重视平时英语的学习和锻炼,绝大多数学生在大二就通过了大学英语四级,在毕业前通过了大学英语六级。另一方面学院也非常重视英语在教学中的作用,学院专门为学生在大一暑假开设了英语强化课程,全部由外籍教师授课;学院要求三分之一的专业课程必须用英语授课,其中引进的卡耐基梅隆大学的课程从课本、授课到考试全部为英文;为学生开设雅思、托福等课程等等。通过各方面的努力使得我院的学生都具备了良好的英语水平,具有良好的听说读写译能力。

鼓励个性发展、培养团队精神和协作能力。

我院毕业生中,很多同学都有着各种“光环”,其中有的同学是武汉大学的“三好学生标兵”;有的同学是武汉大学“十大风云学子”;有的同学获得过武汉大学“十大杰出青年”称号;有的同学获得过花旗杯科技应用大赛第一名;有的同学是武汉大学篮球赛冠军,有的同学获得过武汉大学舞蹈大赛第一名。应该说很多同学都多才多艺,性格开朗,具有良好的表达能力和领导才能。同时学院也非常重视学生的团队精神和协作能力的培养,同学参加实训课程和项目开发以及毕业设计都要求以团队的形式开展。

毕业生基本情况

国际软件学院本科毕业生毕业时,约有10%-15%的同学被国外(境外)知名大学录取为硕士研究生,其中大多数是耶鲁大学、斯坦福大学、康奈尔大学、伯明翰大学等世界知名大学。有40%左右的同学保送或考取了国内知名大学的硕士研究生,主要集中在北京大学、清华大学、中国科学院、国防科技大学、武汉大学等全国一流高校和研究机构,毕业后在国内外继续深造的学生比例基本在50%-55%。参加工作的同学主要选择在国内外大型软件公司、金融企业、投行银行、事业单位等,其中很多学生应聘到的企业都是知名企业,待遇和保福利非常好,例如:IBMIntelOracleMicrosoftGECiti和国内的百度、腾讯、淘宝、华为以及中国银行、上海外汇交易所、公安部等公司和单位。

 DSC03304_副本.jpg