武汉大学国际软件学院
电话:027-68778119
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://iss.whu.edu.cn/

就业前景

认真做好毕业生的就业工作

时间:2015-06-08 11:08:51  来源:  作者:  点击数:

认真做好毕业生的就业工作 

    国际软件学院为了做好毕业生的就业工作,提高就业的质量,几年来都将学生的就业工作作为学生管理的重要工作之一。    

    (一)继续贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》精神,深入细致地、有针对性地做好毕业生的思想政治教育工作,积极引导毕业生树立正确的择业观、就业观,面对竞争日益激烈的大学生就业市场,引导他们认清形势、调整好心态、确立符合实际的就业期望值,特别要引导毕业生以社会需要为己任,到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业。

(二)加大我院就业工作信息化建设。投入足够的人力、物力、财力,对我院的就业信息网络建设进行完善。使其真正成为毕业生的就业帮手,为毕业生最大限度的提供他们所需要的帮助。

(三)对于贫困家庭的毕业生,学院要重点指导、重点服务、重点培训、重点推荐。对于毕业半年以上未能就业并要求就业的贫困家庭毕业生,要到原生源所在地进行失业登记,充分享受国家提供的各项政策优惠和各种免费服务。

(四)根据我院毕业生的专业特点,与有关用人单位保持长期的联系与沟通,逐步建立起相对固定的毕业生实习基地,以此来增加我院毕业生的实习、实践机会,拓宽毕业生的就业渠道。

(六)加强对毕业生的诚信教育,使其能够诚实守信,按照就业协议就业,同时重视对毕业生的就业安全教育,增强他们的安全意识,提高毕业生防范与鉴别是非的能力,确保毕业生就业工作的顺利开展。

 

130315102015136.jpg

 

130315102023683.jpg