武汉大学电子信息学院
电话:027-68778460
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://eis.whu.edu.cn/

学生生活

法国巴黎高科电信学院副校长Henri Maitre 教授来访我院

时间:2015-06-09 20:20:55  来源:  作者:  点击数:

        2015年6月8号上午法国巴黎高科电信学院副校长Henri Maitre 教授来访我院。Henri Maitre教授毕业于巴黎第六大学,法国国家博士学位,主要的研究领域是图像处理,是该领域的世界著名科学家。Henri Maitre 教授出版了很多具有影响力的著作,如《合成孔径雷达图像处理》、《现代数字图像处理》。他还是国际杂志《Remote Sensing Letters》、《IEEE Image Processing》、《Pattern Recognition》等的副主编, 以及国际专著丛书《信号与图像》、《信号与通信》的主编。另外,Henri Maitre 教授还是多个法国国家和国际专业委员会,如:法国空间技术协会,法国测绘协会,欧洲项目协会,多媒体网络协会。Henri Maitre 教授发表科技论文359篇,专利3项,并获得法国科学棕榈勋章、骑士勋位、军官勋位。Henri Maitre 教授现为我院的客座教授。我院院长李德识,副院长贺赛先、蔡红涛,及相关专业的老师参与与Henri Maitre 教授的座谈。        

        在座谈前,Henri Maitre教授做了题为“From digital camera to computational photography”的学术报告。副院长贺赛先、及相关专业的老师和近15位研究生参加了此次学术报告会。Henri Maitre教授介绍了数码相机和拍照技术的最新的发展趋势,重点介绍了计算摄影这一领域,包括计算摄影的原理、处理的环节和过程,并指出未来相机的发展趋势。  我院相关领域老师也进行了相关的成果展示,并获得Henri Maitre教授的好评。同时,相关领域的老师和学生们Henri Maitre教授的学术报告提出了一些专业上的问题,Henri Maitre教授也进行了一一解答。        

        在随后的座谈中,李德识院长对Henri Maitre 教授来访我院表示欢迎,介绍了我院目前人才培养的一些基本情况,并表达了希望与法国巴黎高科电信学院继续更深层次的尤其是卓工班进行联合人才培养的意向。Henri Maitre 教授也介绍了法国巴黎高科电信学院在培养精英工程师的方案、课程等情况。双方还就联合人才培养的方案、目标、课程、师资、派遣学生的数量及学费等方面进行了积极的沟通,并达成了初步的合作意向。

法国.jpg