武汉大学动力与机械学院
电话:027-68772246
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:pmc.whu.edu.cn

学生生活

校运圆满落幕,动机再创辉煌

时间:2018-06-19 15:27:26  来源:  作者:  点击数:

  (记者:柴彤山)一叶落知天下秋,在这个天气渐凉的深秋日子里,武汉大学一年一度的秋季运动会在奥场落下帷幕。我院的运动健儿们拼搏努力,奋发进取,在此次运动会中取得了男女团体总分第五名的好成绩,同时,男子团体总分位列第四,女子团体总分位列第五,并荣获体育道德风尚奖。

  荣誉的背后必定承载着无数人的付出。从一个月以前运动员们刻苦的训练开始,我院同学们就全身心的投入到了校运会备战之中。不管是参赛者每天下午准时参与训练,亦或是院学生会体育部尽心尽力为参赛者提供保障,更有参与广播操比赛的队员们认真的练习,以及在为期两天的比赛中,院领导亲临现场为同学们加油助威、后勤人员无微不至的贴心服务、普通观众们震耳欲聋的摇旗呐喊……每一个动机人都积极而热忱的投入到运动会中,而这正是我们能够取得这样的成绩的原因。这份团结、这份激情是我们动机院,是我们每一个动机人的不屈精神的集中彰显。而在赛场上,运动员们奋勇拼搏,挥洒汗水,他们秉承的“友谊第一,比赛第二”的信条,更是让所有人都看到了动机人的优良的精神风貌和竞技精神。

  在为期两天的比赛中,我院运动员在各个项目中皆取得了骄人的战绩。在女子3000米的比赛中,吴雨同学一举夺得第四名的好成绩;陈雨欣同学则是取得了女子800米比赛第十名;在精彩的100米比赛中,王瑶同学斩获女子组亚军,孙堂景同学也不甘示弱,斩获男子组季军;在考验意志力的5000米长跑中,我院戴乾、吴觐一两位同学分获第八和第十;同时,戴乾、吴雨两位同学分别斩获男女1500米的第六名和第九名;在200米的角逐中,关莫蓂同学取得了女子组第四名的好成绩,而加依达尔和林炳辉二人则分别斩获了男子组第三名和第五名;在男子110米栏的比赛中,况文豪同学斩获第七名的好成绩,同时,廖庭翌同学更是斩获这项比赛的冠军;而赵峰和刘武两位同学在男子八百米比赛中携手斩获第六和第七的佳绩;在400米的对决中,关堂蓂获得了女子组的第六名;王东方则获得了男子组的第六名;而在田赛中,潘远辉,王永锐在男子三级跳中获得了第四名,第十名;在男子跳远的比赛中,孙堂景同学则是斩获了第七名的佳绩;王一波同学获得男子铅球第八名的成绩;在趣味项目中,张晶同学和刘登辉同学分获男子、女子组第九和第八名,刘登辉同学与付磊同学分获女子组和男子组第四、第八名;王菲、唐月英两位同学则是夺得女子两人三足的第八名。在考验团队配合的接力赛中,我院表现出色:4*400米男女两队分获第八、第六名;4*100米则是分获第三、第七名。最令人骄傲的是,我院在拔河比赛中勇夺桂冠,团体操更是取得了第二名,充分展现了我院同学的整体面貌。

  伴随着整齐嘹亮的“动机!威武!”的口号,这次运动会落下了帷幕!在这短短的两天中,场上运动员绝不服输的顽强精神和傲人成绩让我们因为是动机院的一份子而光荣和自豪,而场下所有人员齐心协力的加油呐喊更是让我们心潮澎湃!在最美的武大中,运动员矫健的身影涂画出一副拼搏的画卷,动机人嘹亮的口号唱响一首歌颂青春的赞歌!

  本次校运会,我院以顽强拼搏、敢为人先的斗志和友谊第一、比赛第二的体育精神充分彰显了动机人良好的精神风貌。“未有凌云志,不入动机门”,这不仅是一句口号,更是每一位动机学子秉持的不屈信念!让我们用青春和理想去追求“更高、更快、更强”,将奥林匹克的精神和对动机院的热情迸发出来!相信在明年,我们动机院将会创造出更加辉煌的成绩!