武汉大学动力与机械学院
电话:027-68772246
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:pmc.whu.edu.cn

就业前景

就业情况介绍

时间:2017-06-23 08:27:21  来源:  作者:  点击数:

  机械设计制造及其自动化专业:本专业口径宽,适应面广。毕业生深受用人单位的欢迎和好评,每年毕业生供不应求,就业主要集中在中央、地方各级政府及所属部门、事业单位、高校、科研设计单位和能源、电力等国有大中型企业、三资企业等。该专业与美国匹兹堡大学设有“3+1”联合培养项目,学生经考核,第四年可到美国匹兹堡大学学习一年,合格者可获武大和美国匹大双学位。

  材料成型及控制工程专业:本专业择业面广,市场需求量大,一次就业率高,可在电力、冶金、电子信息产品制造业、机械制造行业、汽车及船舶制造业等领域从事各种材料加工与制备、材料加工工艺与控制、工模具的计算机辅助设计与制造、技术与产品研发、质量控制、经营管理、商品检验及技术监督等方面的工作,以及在高等院校从事科技术和管理工作。

  金属材料工程专业:本专业就业面广,可在电力、冶金、石油化工、航天航空、交通、机械、核能等行业部门和科研机构、大专院校从事技术和管理工作,特别是,适合在高新技术企业、大型企业从事新材料、新产品研制工作。

  能源与动力工程专业:毕业生可在大型能源、电力、动力工程等企事业单位,包括政府相关的管理机构、研究设计单位、大中型企业和大专院校等从事有关热力发电、核能发电、水力发电、抽水蓄能发电、跨流域调水以及制冷空调工程等领域的研究、设计、制造、运行、调试、经营、管理和教学工作。

  核工程与核技术专业:毕业生可在与能源、核电站、核工程相关的管理机关、研究设计单位、大中型企业和大专院校等从事核能发电领域的研究、设计、制造、运行、调试、经营、管理和教学工作。该专业与巴黎十一大设有“中法核能本硕连读班”,毕业生通过考核赴法国学习2年,合格者获法方硕士学位。

  能源化学工程专业:本专业就业面广,毕业生供不应求,就业主要集中在能源电力行业的科学研究院、勘测设计院、国有大中型企业、高新技术企业、国际跨国公司以及国防军工科研院所等。本专业半数以上毕业生将继续攻读硕士和博士学位;本专业有校友企业特别设立的专业奖学金,凡专业综合排名前50%的学生每年可获得5000元奖学金。

  自动化专业:毕业生广泛投身于能源、电力、通信、导航及机电一体化事业。近年来,更多毕业生致力于新能源开发、新技术开发及各行各业与自动化、网络化、信息化关联的事业。大批毕业生进一步深造,到国际国内一流大学攻读硕士、博士学位。