武汉大学城市设计学院
电话:027-68772048 68773062
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://sud.whu.edu.cn/

学生生活

2017设计文化节文化衫

时间:2017-06-24 10:21:44  来源:  作者:  点击数:

[s]聚

作品名称:《聚》 作者信息:彭瑾,城市设计学院建筑学2013级 杨俊奕,城市设计学院建筑学2012级 获奖排名:一等奖 作品简介:本文化衫将“WHU”三个字母立体化,植入武汉大学文理学部、工学部、信息学部、医学部四个学部的路网, 并沿路网布置特色建筑。借以建筑学专业软件来建模,以此解读武大的生活和记忆。对于毕业生而言,通过路径把景点串联成网 格,使记忆更加生动清晰。对于每一位游客而言,文化衫涵盖了武大著名的景点,对外起到一个旅游名片的作用。

卡通版.jpg

珞珈山民复古版

作品名称:《珞珈山民》 作者:作者叶崴 柯炳鑫 珞珈山民系列文化衫中复古版主要运用色块绘制樱顶和樱顶下连接着的珞珈山图案。卡通版用简单的线条画出老图的轮廓,两个副楼和中间的WHU字样用一笔画成。

我

作品名称:《我》 作者:吕璐 城市设计学院 名次:二等奖 正面红色数字为手写学号部分,将代表自己的编码写在毕业衫上,让毕业衫变为属于“我”的个人毕业纪念。

日出印象

作品名称:《日出·印象》&《凝脂珞珈》 作者信息:彭瑾,城市设计学院建筑学2013级 杨俊奕,城市设计学院建筑学2012级 获奖排名:三等奖 作品简介:本文化衫以武汉大学校歌为承载体,从中提取东湖、珞珈山、老图、 牌坊、鲲鹏广场等意象,东湖清波倒映出老图、牌坊、鲲 鹏广场,珞珈山上一轮骄阳正冉冉升起。不 仅代表着新的希望,也象征着毕业生以及武 大光明的前途。如果所有岁月的建筑都重叠在一起,那一定是青 春里最好的交集。结合琥珀的外形加以变形,凝固岁月的印痕,相遇珞珈, 许此为家,寓意着将武大的片段沉淀凝固于内心的记忆之中。

武大环

作品名称《武大环·环武大》 作者:韦瑶琪,武汉大学法学院14级 获奖名次:二等奖 简介:本设计使用中国传统白描画法,结合现代感剪贴画,重新诠释武大独具的民国风味,怀旧背后是深深的武大情。

Cache_4a942da2311b6f4c..jpg

作品名称:《悦动立方》 作者信息:新闻与传播学院 邬璐临; 作品简介:一个充满活力的立方,凝聚了武大记忆,阐释了学子青春。母校常青,是学子的祝愿;展翅腾飞,是学子的未来。