武汉大学测绘学院
电话:027-68778811
邮编:430072
地址:中国 武汉 武汉珞珈山
网址:http://main.sgg.whu.edu.cn/

学生生活

资助工作——武汉大学学生资助工作基地,学生获奖面达50%以上

时间:2016-06-23 20:38:08  来源:  作者:  点击数:

 

广州汇达集团有限公司向我院捐赠200万元.jpg

 广州汇达集团有限公司向我院捐赠200万元

 

资助1.jpg

  俄亥俄州立大学来我院调研学生资助工作

 

 

学院是武汉大学学生资助工作特色基地,建立了以“奖(奖学金)贷(国家助学贷款)助(助学金)勤(勤工俭学)补(困难补助)借(临时借款)”等六位一体较为健全的学生资助体系,将资助和育人紧密结合,为家庭经济困难的学生成长成才提供有力保障。
除学校设立的优秀奖学金(甲等3000元、乙等2000元、丙等1000元,分别占学生人数的5%、10%、35%)外,学院还设立了夏坚白院士测绘事业优秀学生奖、陈永龄院士优秀学生科技创新奖、李庆海测绘优秀学子奖、熹光测绘奖学金、光华奖学金等多项奖学金对品学兼优同学予以奖励,学生获奖面达50%以上。
学院每年划拨家庭经济困难学生资助工作总经费为80万元。另外每年有700多名学生获得各类奖学金,奖励金额达150多万;每年700多人获得国家助学金等助学金,助学金额达187万元。每年330余人办理国家助学贷款,贷款金额达200多万元;每年200余人次参加勤工助学,发放助学酬金10万多元。自2014年起,学院每年从教师横向科研经费中提取1%(约30万元)专门资助困难学生。
2006年起,为鼓励我院学生提高英语水平,学院制定《关于鼓励我院学生提高英语水平的规定(修订稿)》,为参加托福和雅思考试,并符合报销条件的同学报销报名费,每年平均投入8万余元;此外,每年为近200位家庭经济困难学生申报临时困难补助,共计发放30余万;秋冬季节还为家庭经济困难学生购买棉被,学院学生生活稳定,氛围和谐。