大学生艺术团

时间:2017-06-23 16:35:40  来源:  作者:  点击数:

  武汉大学大学生艺术团于2001年12月30日正式成立,是由包括艺术特长生在内的一批大学生组成的群众性艺术团体。大学生艺术团下辖交响乐团、民乐团、舞蹈团、声乐团、海燕女子合唱团等五个团,团员近300人。

  在武汉大学团委领导下,艺术团本着“倡导高雅艺术、弘扬民族文化”的宗旨,扎根于校园,坚持为师生服务,每学期定期举办各种专场音乐会、歌舞演出、艺术讲座等,同时承担着各类重大演出、比赛、文化交流和推广高雅艺术的任务,深受社会各界好评。

3.jpg

2.jpg

  2007年和2009年,艺术团两度受邀赴法国进行演出访问,在当地掀起一股中国旋风;2008年末赴中南海小礼堂演出,成为第一支走进中南海的大学生艺术团;2010年,代表中国高校访问美国匹兹堡大学等多所世界著名高校,成功向世界展示了新时代中国大学生的健康形象;2014年,交响乐团获得全国大学生艺术展演一等奖;2015年9月,受国家汉办(孔子学院总部)选派,武汉大学大学生艺术团赴欧洲进行了7场文艺巡演,为期一周多的倾情表演,深受当地观众的一致好评,充分展现了我校学子的青春风采。

111111111.jpg

33333333.jpg

  十余年的风雨,大学生艺术团从一个稚嫩的小孩成长为一个朝气蓬勃的花季少年。连续十一年举办武汉大学新年音乐会,连续九年举办国韵珞珈民族音乐会,多次参加全国和世界范围的演出,成为展示当代大学生形象的艺术使者并获得无数赞誉。

4.jpg

5.jpg

  面向新世纪,武汉大学大学生艺术团将传承百年名校的优秀历史文化,把握机遇,与时俱进,锐意创新,继续为活跃校园文化、推进文化素质教育、促进校园精神文明建设做出新的贡献。