武汉大学学生会

时间:2017-06-23 16:36:03  来源:  作者:  点击数:

  武汉大学学生会是在中国共产党领导下的武汉大学全体在籍的全日制本科生和专科生的群众性组织。本会在校党委的领导和校团委的直接指导下独立自主地开展工作,并接受来自其他各方面的建议和帮助。

53510b2e07dd426f45e8478873111914.jpg

  本会的宗旨:引导全校同学坚决贯彻党的路线、方针和政策,组织全校同学认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持以大学生素质拓展为中心,为学校的改革发展服务,为广大同学的成长成才服务,培养和造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

主席团部长3.jpg

  本会的基本任务:一是充分发挥“桥梁”和“纽带”作用。疏通学生与学校之间的正常民主渠道,倾听和反映学生的建议、意见和要求,参与涉及学生的学校事务的民主管理,代表和维护同学的正当权益。二是倡导和组织同学进行自我服务、自我管理、自我教育。积极组织有益于同学们成长成才的学习、科研、文体、公益等活动,努力为全校同学服务。三是加强与校内各有关单位的联系,争取最广泛的理解和支持,密切与各兄弟院校学生会的关系,增进友谊,交流经验,加强合作。四是积极负责地完成上级组织布置的工作任务。

部长2.jpg

  本会的基本结构是:设主席一人、常务副主席一人、副主席若干组成主席团。主席团下设秘书处、人力资源部、外联部、实践部、学习部、女生部、新闻部、宣传部、权益部、体育部、文艺部、国际交流与礼仪部等十二个部门。